Baba au Rhum en compagnie de Christophe Michalak
Ma mission : Réaliser un baba au rhum. Ce n’était pas gagner !
Pour moi le challenge est loin d’être réussi…pas le temps de faire une pâte à baba, le gâteau qui accroche au moule au démoulage, ma crème fouettée au mascarpone pas assez légère et finalement mon baba n’était pas assez imbibé…se planter autant devant le champion du monde de Pâtisserie, est-ce possible ? Si si je vous assure, c’est possible…
Heureusement Christophe Michalak était là pour me donner les secrets pour réussir une superbe pâte à baba ainsi qu’un sirop au rhum et une crème chantilly aux savoureux parfums vanille et citronnelle.
On s’est régalé avec son baba à la citronnelle…un pure délice pour moi qui n’aime pas forcément les pâtisseries à base d’alcool.
Remerciements Gourmands
Je tiens à remercier en 1er (désolée Christophe mais le charme ne suffit pas toujours
Je tiens aussi à remercier toute l’équipe de l’émission Le Gâteau de Mes Rêves (désolée Christophe mais le tablier ne suffit pas non plus
Je tiens bien-sûr remercier Christophe Michalak pour être venu jusqu’à Trilbardou, déguster mon « faux baba » : le gout et la texture n’étaient pas au rendez-vous mais c’est appréciable d’avoir des encouragements d’un expert. Merci aussi pour ce « cours particulier » devant les caméras. Car participer à l’émission « Le Gâteau de mes Rêves », ce n’est pas juste passer à la télé. C’est avant tout passer une journée avec un grand chef de la Pâtisserie qui vous donne des conseils, des méthodes pour réussir vos pâtisseries…et surtout passer une journée gourmande avec un amoureux de la pâtisserie qui n’hésite pas à transmettre son savoir !
La reine du BABA maintenant c’est moi ! Car avant j’étais plutôt la reine du n’importe quoi !
Séance Dédicace : souvenir sur mon livre de recettes Gateau de mes rêves
Mes découvertes du livre de recettes « Le Gâteau de mes Rêves »
toutes les recettes de son livre pâtisserie sont divines…et c’est peu dire. J’ai essayé la recette de Mont Blanc, le Clafoutis à la framboise à l’eau de rose, la tarte tatin, le pain perdu minute, la tarte au citron accidulé à souhait…et la dernière recette que j’ai testé : les bonbons à la noix de coco façon guimauve (une tuerie) ! Je vais m’atteler très prochainement à la mousse au chocolat de dingo.
Tarte Tatin
La tarte tatin est vraiment à tomber par terre !
Tarte au Citron
La tarte au citron est acidulée à souhait….
La suite sur Teva.fr dimanche 21 avril 2013 : Le baba au rhum, Le Gâteau de mes Rêves sur Téva – Teva.fr
N’hésitez pas à postuler pour participer à l’émission.