ingrédients:
pour la pate:
300g farine
200g margarine moue
100g sucre
1 jaune d’œuf
2 càs eau de fleur d’oranger
pour la farce:
50g raisins secs
50g abricots secs
100g amandes concassées
eau de fleur d’oranger
pour la déco:
200g fondant blanc
50g chocolat noir
préparation:
mettre tous les ingrédients de la pate
dans le blender et mixer 2mns.
filmer et laisser reposer 30mns au frais.
mélanger les amandes avec un peu d’eau
de fleur d’oranger et mettre de coté.
couper les abricots en petits dés.
abaisser la pate en une épaisseur
de 2mms sur un plan fariné.
tapisser des moules à mini tartelettes avec.
mettre 5 dés d’abricot et 5 raisins secs.
couvrir avec les amandes.
cuire 20mns à 160º.
laisser refroidir et faire fondre le fondant
peu à peu pour glacer la surface.
faire des traits avec le chocolat noir
et les étirer avec un cure-dent
pour avoir une belle déco.
laisser sécher et déguster.