Aujourd'hui, je cuisine le flan à la noix de coco.
Les ingrédients pour cette recette:
-100g de sucre
-5cl d'eau
-25cl de lait
-25cl de crème de coco
-4 oeufs
-1 paquet de sucre vanillé
-25g de noix de coco râpée
Préparation du caramel:
Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre sur feu doux.
Laissez le caramel prendre sans remuer.
Quand le caramel est à la couleur désirée vous tournez votre casserole pour bien amalgamer le caramel!
Versez rapidement le caramel dans des petits ramequins et laissez-le refroidir.
Dans une autre casserole, faites bouillir le lait, la crème de coco et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Versez alors le lait chaud sur les oeufs en fouettant vivement.
Versez votre préparation dans les ramequins.
Faites cuire vos flans au bain marie dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Puis, laissez-les refroidir.
Une fois refroidis, mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, démoulez vos flans sur une assiette et saupoudrez-les de noix de coco râpée.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "tartes et desserts" sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées "oeufs" sur ce lien.
Voir les 2 commentaires | Ajouter un commentaire