Après les noisettes caramélisées à la fleur de sel, les pralines roses ou encore les chouchous voici une nouvelle recette de sucreries très addictive. J 'ai d'abord vu la recette sur le site La cuisine de Bernard mais j'ai suivi celle de La boite à sucre. Comme je n'avais plus de sucre en poudre, j'ai utilisé du sucre en morceaux mais j'ai eu un peu de mal car il a grainé sur les bords de la casserole. De toutes façons, c' est une recette que je referai, car c'est bon, facile et rapide à faire et parfait pour un petit cadeau.
La recette
1. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l'eau et écrasez le sucre mouillé avec une cuillère sauf si bien sûr vous avez pris du sucre en poudre.
2. Laissez cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un joli caramel.
3. Versez les noix de cajou et les graines de sésame dans la casserole et à l'aide d'une cuillère, mélangez pour que les noix soient bien enrobées de caramel. Versez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et détachez les noix. Les miennes sont restées attachées. Je les ai coupées aux ciseaux.
Ces pralines thaïlandaises se conservent quelques jours dans une boite en métal.
Et aussi une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine.