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Petits chaussons aux légumes

Par Jgerain
Petits chaussons aux légumesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 6 personnes :

Pour la pâte:
  • 175 g de farine ordinaire + 20 g pour étaler la pâte ;
  • 175 g de farine à levure incorporée ;
  • 175 g de beurre + 20 g pour la plaque ;
  • 2 œufs ;
  • 1 pincée de sel, poivre.
Pour la farce:
  • 1 boîte de 280 g de macédoine de légumes ;
  • 1 oignon ;
  • 1 œuf ;
  • 40 g de chapelure ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuil. à soupe de persil plat ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Pour la pâte, mélanger les 2 farines avec sel et poivre, puis le beurre ramolli en morceaux et 1 œuf. Pétrir avec un peu d'eau. Rouler en boule et mettre au frais 30 mn.
  2. Pour la farce, peler et hacher l'oignon. Rincer la macédoine, l'égoutter et l'écraser grossièrement. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon 2 mn en remuant Le mélanger, dans un saladier, avec macédoine, 1 œuf, chapelure, crème, persil, ciboulette, sel et poivre.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper 6 disques. Répartir la farce au centre. Enduire les bords d'un peu d'œuf, les remonter sur la farce et les pincer. Badigeonner du reste d'œuf. Les poser sur la plaque du four beurrée. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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