- 5g poudre de cacao cru
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 1g gomme de tara Kalys
- 40ml eau
La gomme de tara est un épaisissant naturel végétal neutre en goût, idéal pour les coulis et les sauces. La tara peut être utilisée comme substitut de matière grasse car elle épaissit les préparations tout en faisant ressortir son aspect onctueux.... elle peut donc être très utile pour des tartinades allégées.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
Laisser reposer 5 minutes à température ambiante.
Cette tartinade diététique fait seulement 35 calories car elle est sans matières grasses que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de tara qui agissent en tant qu'épaississants et liants.... et sans sucre.
Cette tartinade est super onctueuse et très intense en goût avec la richesse aromatique de la poudre de cacao cru obtenue à partir de fèves Criollo.
Cette tartinade allégée est un régal au petit-déj', par exemple sur des biscottes nature hyperprotéinées ....