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FOOD : Recette de mes tendres boulettes de viande au fromage !

Publié le 20 avril 2013 par Artvintagegallery

Et si on mangeait ? 
Paraît-il selon, chéri, que je "touche" pas mal en cuisine, il se régale et il le dit à ses copains, moi je suis fière, je crane un peu, je le dis à mes copines et j'en profite pour dévoiler sur mon blog ma recette de tendres boulettes au fromage
FOOD : Recette de mes tendres boulettes de viande au fromage !
Difficulté : Fastoche, tout le monde peut s'y coller, pas besoin de talent particulier de cuisinière ! 
Ingrédients (pour 3/4 personnes environ)
- 4 steack hachés de boeuf (5% ou 15% de matière grasse), - 1 saucisse de Toulouse (pur porc, que vous pouvez bien entendu supprimer de la recette si vous le souhaitez), - 1 tranche de pain de mie, - 10cl de lait, - 1/4 de poivron rouge (optionnel, mais sachez qu'on sent très peu son goût lorsque le plat est terminé), - Gruyère entier, - Gruyère râpé (2 poignées environ) - 1 gousse d'ail, - 2 oignons, - Herbes de provence, - Persil, - Sel / poivre - Huile d'olive
-  Si vous disposez d'un mixeur, mixez ensemble les 2 oignons, la gousse d'ail et le quart de poivron rouge jusqu'a l'obtention une jolie mousse. Si vous n'avez pas de mixeur, hachez finement ces ingrédients et mettez de côté.
- Dans un saladier, mélangez les 4 steacks hachés avec la saucisse de Toulouse, les 2 types de viandes doivent se fondre, allez-y avec les mains (bien propres bien-sûr) c'est plus rapide !
- Imbibez une tranche de pain de mie avec du lait, il ne doit plus y avoir de mie sèche, incorporez la au mélange des viandes, malaxez bien, il ne doit plus y avoir de morceaux de pain visibles (si il en reste, ça n'est franchement pas bien grâve !).
- Ajoutez à cela le mélange "oignons - ail - poivron" et comme précédemment, mélangez.
- Rajoutez du gruyère râpé (2 bonnes poignées) et mélangez encore.
- Ajoutez-y des herbes de Provence, du persil (vous pouvez avoir la main lourde), sel / poivre en fonction de vos goûts et de vos envies !
- Coupez des petits dés de gruyère, formez vos boulettes de viande en y ajoutant au centre un petit carré de gruyère, la boulette de viande sera parfumée, tendre à souhait ! Attention à bien refermer la boulette, sinon, le gruyère va couler partout dans votre poêle !
- Cuisez-les à la poêle à l'huile d'olive une 10aine de minutes, elles doivent être bien dorées, et le tour est joué !
Accompagnements : Polenta, Gratin de PDT, Purée, haricots verts, Salade, Frites, bref, tout est possible :-)
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Moi, en dessert, j'ai prévu des fraises + Stevia / Citron, et vous ?
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Régalez-vous !

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