Ingrédients:
- 6 courgettes rondes- 2 poivrons- 500g de viande de bœuf hachée- 2 biscottes- 1 petit verre de lait- 1 œuf - 1 oignon- 1 gousse d’ail- Persil- 10 cl de purée de tomates- Noix de muscade- Sel et poivre- 10 petits morceaux de bûche de chèvre- Huile d’olive
1) Laver les légumes. Couper les poivrons en 2 puis retirer les graines. Couper le chapeau des courgettes et creuser à l’aide d’une petite cuillère pour récupérer la chair.
2) Mettre le four à chauffer à 180°c (th6). Dans un saladier, placer les biscottes, le lait et écraser à l’aide d’une fourchette. Eplucher l’ail et l’oignon et les couper en morceaux. Dans le bol d’un mixeur mettre l’oignon, l’ail, la chair des courgettes et mixer quelques secondes. Ajouter le persil, la viande, la noix de muscade râpée, saler, poivrer et mixer à nouveau rapidement. Incorporer cette farce aux biscottes, ajouter l’œuf et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser la purée de tomates et mélanger.3) Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four, déposer les légumes farcis (sans le chapeau pour les courgettes) ajouter un petit peu d’eau et cuire pendant 50 min. Ajouter un morceau de chèvre sur chaque légume, recouvrir les courgettes de leur chapeau, ajouter un peu d’eau si besoin et cuire 20 min supplémentaires.