Par BB. - le 19 avril 2013
Installée dans un décor de chantier, la nouvelle table de James Henry réveille les sens avec sa cuisine d’auteur ouverte sur le monde et le terroir…
Au carrefour du bar de nuit avec sa faune agglutinée au zinc et du resto de quartier, Bones détonne et attire la curiosité. Pas de chichis dans la déco, du brut comme dans l’assiette où les produits ont des envies d’ailleurs, lorgnent du côté de l’Asie. Aux fourneaux, James Henry, formé au Spring et petit prince du Passage. De quoi rassurer les foodistas en quête d’une table trois étoiles et originale. Côté mer, les Saint-Jacques crues s’acoquinent au lait Ribot tandis que l’anguille sert de fumet au bouillon dashi. Pour les carnassiers, c’est le paradis de la bidoche version cuisine d’auteur comme en témoignent les coeurs de canard explosifs à l’indienne ou encore le surprenant cochon de Bigorre.
Adresse : 43, rue Godefroy Cavaignac, Paris 11ème