Handmade bread// Cold Spicy noodles// Tofu & salmon salad// Miso Soup// Japanese tofu fried balls
Aujourd’hui j’avais envie de vous emmener en Asie, et partager avec vous mes inspirations culinaires du moment. Comme j’ai vécu deux ans sur le continent asiatique, que je le veuille ou non je suis continuellement inspirée par ces saveurs lointaines. J’avais surtout l’habitude de cuisiner des plats tantôt chinois tantôt thaïlandais, mais je n’avais encore jamais tenté de pousser jusqu’en extrême Orient.
Je pense que c’est en regardant un certain épisode de River Cottage où une chef japonaise cuisinait à partir de légumes qu’elle cultivait elle-même que l’inspiration est venue. A ce moment là j’ai voulu en savoir plus sur la nourriture japonaise, et j’ai alors commencer à regarder des films nippons sur la cuisine ( cela me permettait en même temps d’avancer sur mes tricots). Le dernier en date est un film indépendant tourné en Finlande: Kamome Diner (ne passez pas à côté, cela vaut vraiment le détour!). Et depuis c’est en quelque sorte devenue ma routine quotidienne!
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