Je sais pas pour vous mais chez moi l’été est en train d’arriver, on est donc enfin revenu, pour mon plus grand plaisir, dans l’ère des salades. J’ai décidé du coup de m’attaquer à une recette qui s’adapte à toutes les situations : apéro, entrée, plat…
C’est une recette simple et rapide, qui satisfait tout le monde, même les plus affamé(e)s !!
Comme je vous le disais, cette salade peut se déguster de différentes façons, voici la préparation pour la première version :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 avocats bien mûrs
Une quinzaine de tomates cerises
Un petit piment vert
1 oignon blanc
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 citron
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les avocats, et coupez-les en petits dés.
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 en fonction de leur taille.
Hachez l’oignon en petits morceaux.
Coupez le piment dans sa longueur, épépinez-le et hachez-le finement.
Ciselez la coriandre.
Mélangez le tout dans un plat et assaisonnez le guacamole avec le jus de tout le citron et le Tabasco.
Dégustez-le avec des Nachos !
Pour les gros mangeurs voici la deuxième variante :
Ajoutez des blancs de poulet grillés, du cheddar rapé et placez le mélange dans une tortilla pour fajitas ou burrito .
Pour l’apéro vous pouvez simplement mixer le tout et le déguster comme un guacamole plus traditionnel !