un petit gâteau bien moelleux au jus et zestes d'oranges avec des pépites de chocolat bien fondant, le tout avec un glaçage sucre glace et orange, à tester!!recette prise sur ma tablette culinaire.
préparation :15mn
cuisson : 10 à 15 mn (selon le four)
Ingrédients pour 4/6 personnes :
1 orange(pour zeste et jus) 50ml pour le gâteau
125g de farine levante
70g de sucre semoule
100g de beuure
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
30g de pépites
glaçage:
20ml de jus d'orange
130g de sucre glace)
déco quelques zestes et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot mélanger le beurre mou, le sucre en pommade jusqu'à une consistance bien crémeuse, ajouter les oeufs et mélanger. Mélanger la farine levante avec la cuillère de levure et incorporer au mélange du robot.
zester l'orange , presser, réserver 25ml de jus pour le glaçage et zeste pour la décoration.
Verser les 50ml de jus et les zestes restants dans le robot et mélanger.
Ajouter à la fin les pépites de chocolat et tourner délicatement avec une cuillère en bois. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 10 à 15mn selon le four.
Glaçage :
dans un bol mélanger le sucre glace avec le jus d'orange, le glaçage doit être épais. Etaler sur le fairycake, parsemer de zestes d"oranges et de pépites de chocolat. Excellente dégustation!!!