Cuisson : 2 h et 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 kg de poitrine de veau ;
- 500 g de farce fine ;
- 2 poivrons ;
- 12 olives vertes ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 œuf ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- 1 bouquet garni ;
- 2 cuil. à soupe d’huile ;
- sel, poivre.
- Demander au boucher de dédoubler la poitrine de veau en un long rectangle. Griller les poivrons 15 mn sous le gril du four. Laisser tiédir, peler, épépiner et les couper en lanières.
- Les incorporer à la farce fine avec les olives et l’œuf. Étaler cette farce sur la poitrine, replier et coudre les ouvertures. Mettre la poitrine farcie dans un plat à rôtir huilé avec la carotte et l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées et le bouquet garni. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.
- Cuire 2 h dans le four à 180° (th. 6) en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson. Servir froid avec une salade de muesclin.