Mon marché
(le nombre de flans dépendra de l'empreinte des moules choisie)
1kg d'épinards frais
1/2 pot de ricotta
Sel, poivre
1/2 càc de muscade
3 oeufs
Un peu de beurre pour les moules
50g de parmesan râpé + 1càs par personne (pour les tuiles)
Ébouillanter les feuilles d'épinard.
Laisser égoutter pendant 2 heures dans une passoire.
Mixer au blender.
Ajouter la ricotta, les oeufs et le parmesan.
Mixer à nouveau.
Assaisonner.
Ajouter la muscade.
Mixer à nouveau.
Verser la préparation dans des moules en silicone préalablement beurrés.
Enfourner 15 minutes environ à 180°C.
Le temps dépendra du diamètre des moules :
surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir les flans avant de les mettre au réfrigérateur.
Les tuiles
Dans une poêle antiadhésive chaude, déposer 1 càs de parmesan râpé.
Laisser fondre à feu doux.
Avec une spatule, retirer chaque tuile et
les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.
Laisser refroidir.
Conserver jusqu'au moment de servir à température ambiante.