Chococos au citron vert

Par Fimere

 Que dire de cette petite mignardise!!!! si vous êtes addict auchocolat et au goût bien acidulé vous ne pouvez pas mieux tomber.Cette gourmandise est préparée avec une base biscuitée à la noixde coco surmontée d'un dôme au chocolat parfumé au citron vert.Chic et raffiné, ce dessert ne peut que faire l'unanimité.Décorer avec des vermicelles, du cacao....selon vos envies!

préparation: 20 min
cuisson: 12 min
Ingrédients:
Pour la ganache:2 citrons verts
1 c à c de cassonade
100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
10 cl de crème liquide
Pour le biscuit à la noix de coco:
30 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
20 g de farine
50 g de cassonade
1 blanc d’œuf
Pour le décor
vermicelle, cacao..etc

Préparation:
Râper le zeste des citrons ensuite les presser.
Mélanger la moitié du zeste avec la cassonade et faire sécher sur du papier absorbant.
Préparer la ganache:

Hacher les chocolats dans un saladier.
Porter la crème à ébullition avec le zeste non sucré, puis verser sur le chocolat.
Laisser reposer quelques minutes puis fouetter.
Ajouter le jus de citron.
Verser la ganache dans des moule, de préférence en silicone.
Mettre au frais.
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Préparer le biscuit:
Faire fondre le beurre.
Le laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger la noix de coco, la farine, la cassonade, le zeste
sucré, puis ajouter le beurre fondu et le blanc d’œuf.
Former une boule.
Étaler la pâte au rouleau sur 6 mm environ entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Faire cuire 12 min sans retirer le papier.

Découper des carrés ou des ronds dans le biscuit, de la taille des moules.
Déposer un carré ou un rond sur chaque ganache, presser doucement,
puis placer au frais au moins 2h.
Au moment de servir, démouler les "chococos" en trempant les moules
un instant dans de l'eau chaude.
Décorer avec des vermicelles, du cacao....selon vos envies!