Waouh, belle découverte que ce cake. Ce mariage de saveurs entre le chorizo, le roquefort et l'olive verte est parfait pour l'apéritif. Mes amis se sont régalés alors pourquoi pas vous ?
Ingrédients :
-
200g de farine
-
4 œufs
-
½ sachet de levure
-
1 verre d'huile
-
150 d'emmental râpé
-
10cl de lait
-
100g d'olives vertes dénoyautées
-
80g de roquefort
-
1 chorizo
Préparation :
Mettez la farine et la levure dans un récipient et formez un puits. Au centre mettez les œufs, le lait et l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le au mélange ainsi que l'emmental râpé le roquefort et les olives vertes.
Versez la préparation dans un moule à cake (pensez au papier sulfurisé pour éviter que le cake n'accroche au moule).
Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez le cake refroidir puis coupez-le en dés.
cake, olive, roquefort, chorizo, apéro