Boulettes de viande à l’italienne (thermomix)

Par Recetteseco @recetteseco

Un bon petit plat qui plait à toute la famille : des boulettes de viande avec une délicieuse sauce tomate.
On peut utiliser la viande qu’on veut : porc, moitié porc et boeuf, ou encore dinde, poulet, chacun ses goûts et ce qu’il y a dans le frigo.
A servir avec du riz, ou encore un plat de pâtes, ce plat fera l’unanimité dans la famille!!

Commencer par couper la viande en morceaux

Dans le bol, mettre 1 gousse d’ail, 2 échalotes, mixer vitesse 5 , 10 secondes
laisser tourner le robot et par l’orifice ajouter la moitié de la viande (sinon ça va bourrer!!)
Mixer environ 20 secondes
Réserver dans un saladier
Mixer l’autre moitié (vitesse 5) 20 secondes

Dans le saladier, mettre la viande mixée, ajouter un jaune d’oeuf, sel, poivre, les herbes de provence, mélanger.
Avec les mains façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix
Les passer dans la chapelure
Les poser dans le panier cuisson.

Dans le bol (pas la peine de le laver), mettre la gousse d’ail, les 2 éhcalotes, le beurre, programmer 2 mn Varoma vitesse 4.
Ajouter la boite de tomates et le coulis, sel, poivre, encore un peu d’herbes de provence
Mettre le panier
Programmer 20 mn Varoma vitesse 4.