Des petits gâteaux très gouteux, pleins de parfums, d'un moelleux incomparable, la douceur du miel, le croquant des amandes, j'ai découvert cette recette gourmande chez
Culinaire Amoula, son blog est une mine de bonnes recettes!Merci pour cette recette gourmande!
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Du beurre: 50 gr
- Du sucre: 25 g
- Du miel de fleurs des Basses Alpes:125 gr de mon partenaire Miel du Sud
- De la farine:175 gr
- Du bicarbonate de soude: 1 demie cac
- Du quatre épices: 1 demie cac
- De l'œuf: 1
- Du lait: 2cas
- Des amandes effilées: 25 gr
Pour le nappage:
- Du miel des Basses Alpes: 3 cas
Minis gâteaux au miel et quatre épices comme des muffins
Scénario:
Dans une casserole mettre le beurre, le sucre,le miel à chauffer jusqu'à ce que le beurre soit juste fondu
Dans un saladier,ajouter la farine, le bicarbonate et les quatre épices
- Dans un autre récipient, battre l’œuf , le lait à part, jusqu'à obtention d'une pate homogène.
- Faire un puits, mettre au centre la farine et y verser le mélange beurre fondu et miel.bien mélanger à la cuillère en bois
- Quand la farine est bien mélangée, adjoindre la préparation œuf et lait et mélanger énergiquement
- Verser la pâte dans les moules à muffins puis saupoudrez d'amandes effilées.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 20 à 25 min
- Laisser refroidir les petits gâteaux et les arroser généreusement de miel......
Merci à mon partenaire
Miel du sud - Nos produits
vente de miel en ligne, produits naturels de grande qualité, élaborés dans le respect de la tradition
http://www.miel-du-sud.fr/pages/nos_produits.php
la boutique en ligne
blogger