- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques bifidus Kalys
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 80g fibres de maïs Kalys
- 16g Cankao Canderel
- 80 gouttes d'arôme chocolat au lait Culin'Aide
Les fibres de maïs (issues de l'amidon de maïs) sont utilisées en tant qu'agents de charge pour substituer le sucre et les matières grasses et aussi comme source de fibres car elles en contiennent 70%. Elles permettent donc d'obtenir des préparations d'une part, allégées en graisses et en sucres et d'autre part, riches en fibres.
Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange.
Mettre au fond de chaque pot 10g de fibres de maïs et 2g de Cankao puis bien mélanger dans chaque pot les 2 ingrédients afin de bien disperser les fibres de maïs.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots ainsi que 10 gouttes d'arôme par pot.
Mélanger une dernière fois dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sans sucre sont riches en fibres avec Hermesetas (40%), Cankao (20%), Cook'line (96%) et les fibres de maïs (70%).... et font seulement 90 calories !
Ces yaourts diététiques sont bien onctueux et super gourmands avec leur bon goût de chocolat au lait....
Alors, à vos cuillères et bonne dégustation !