carres au citron
Et une de plus ! Martha Stewart régale ma petite famille avec ses recettes de biscuits hors du commun : toujours une tuerie et ceux-ci ne dérogent pas à la règle.
Référence : Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux – Editions Marabout
Ingrédients :
Pour la pâte : 170 gr de beurre congelé – 250 gr de farine – 75 gr de sucre glace – une pincée de sel
Pour la garniture : 4 gros oeufs – 270 gr de sucre – 3 càs de farine – 1 pincée de sel – 185 ml de jus de citron – 60 ml de lait entier – (sucre glace pour parsemer à la fin)
Recette :
Prendre un moule en verre de 20 par 30 cm. Tapissez-le de papier sulfu.
Préparez la pâte : râpez le beurre congelé. Dans un saladier, mélangez ainsi tous les ingrédients de la pâte. Une fois que la préparation devient sablée, versez-la dans une moule et appuyez fort avec vos mains pour en faire un fond dur. Mettre au congel pour 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Sortez du congel et faites cuire 16 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Battre les oeufs avec le sucre. Faites blanchir. Puis ajoutez tout en battant le reste des ingrédients.
Versez sur la pâte chaude. Enfournez de nouveau pour 18 minutes mais en baissant le four à 160°C cette fois-ci.
Sortir du four, démoulez. Laissez refroidir et coupez des petits carrés. Parsemez de sucre glace.