Pageot frit et son plat de pâtes au fromage

Par Sourour

Salam à toute la compagnie tout en vous souhaitant agréable journée et surtout une bonne santé avec une bonne fin de semaine, tout en vous laissant avec mon menu du jour.


Friture de pageot
Pâtes au beurre et fromage râpé



1 Kg de poisson pageot nettoyé et mariné  dans la fameuse chermoula 

comme d'habitude

2 gousses d'ail épluchées  1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de piment doux 1cuillère à café de cumin piment fort, si bvous aimez/facultatif sel selon le goùt

Presser l'ail. Le passer au mixer avec l'huile, la coriandre, le cumin, le piment doux, 1 pincée de piment fort et 1 pincée de sel. Ajouter un peu d'eau. La consistance ne doit pas être trop liquide.

Toujours en réserve dans le compartiment frais, car on se'en sert beaucoup dans la cuisine marocaine et maghrébine.

 

Après une bonne matinée dans la marinade le fariner, le frire et l'égoutter sur une grille

Mariné la veille il ne sera que meilleur

Pour les pâtes 
500g de spaghetti bouillies dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive et une feuille de laurier
égouttées et sautées au beurre et fromage râpé et uune bonne persillade.

le tout y est avec une petite salade
concombre, tomates, laitue radis une bonne vinaigrette
à l'huile d'olive/mayo et une persillade
  

Pensez aux orphelins en me contactant pour leur donner de la joie au quotidien et les aider à continuer leurs études.

Rendez-vous sur mon autre blog 

Fleurs de Jardin tricolores

Fleurs de jardin tricolores - Sourour et son partage au quotidien