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Shortbread caramel chocolat ou Millionaire shortbread

Par Valerie

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Dans le mode et travaux du mois d’avril  il y avait des recettes de cuisine pour le goûter  à Londres, New York et Paris avec des recettes sympas.  Et notamment cette   recette  anglaise  de  Shortbread caramel chocolat, plus connue pour les bloggeurs sous le nom de  millionnaire shortbread. Elle m’a fait de l’œil car finalement je ne l’avais jamais réalisé … ce n’est pas faute de l’avoir vu sur les blogs en salivant devant mon écran.

Je vous livre la recette de modes et travaux, il faut éviter d’attendre plus d’une heure pour couper les carrés sinon cela fera comme moi une coupe pas nette avec le chocolat . Mais rassurez-vous au niveau des papilles cela reste une pure tuerie comme on dit.

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Pour 25 bouchées

Biscuit : 150 g de farine,  1 cuillère à café de levure chimique, 150 g de beurre mou,  50 g de sucre , sel

Caramel : 125 g  de beurre 100 g de sucre 2 cuillère à soupe de sirop d’érable 400 g de lait concentré sucré

Glaçage : 250 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C

Biscuit : Dans le saladier travaillez le beurre mou et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.  Ajoutez la farine et la levure tamisée  un pincée de sel  Mélangez et versez  la pâte dans un plat rectangulaire tapissé de papier de cuisson sur  1cm d’épaisseur. Cuire 15 à 25 min le biscuit doit commencer à dorer  Laisser refroidir, ne pas démouler  tout de suite  le biscuit est très friable

Caramel : Dans une petite casserole faire fondre sur feu doux le beurre, le sucre le sirop d’érable et lait concentré  en mélangeant bien pour que cela n’attache pas. Lorsque le mélange est homogène cuire 15 minutes en remuant. Le caramel doit  légèrement bouillir et devenir ambré  Retirez du feu et laissez  tiédir. Étalez le caramel  sur le biscuit refroidi. 

Glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie, le verser sur le caramel lisser la surface. Laissez durcir 1h .Démoulez et découpez en petits carrés.

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