Tarte chocolat meringuée
Ingrédients
1 pâte brisée toute prête ou que vous faites ( 185g de beurre mou, 25g de lait tiède, 1 jaune d"oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250g de farine )
pâte brisée
2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers280g de chocolat noir pâtissier200g de beurre60g de sucre
3 blancs d'oeufs50g de sucre glace50g de sucre semoule
Préparation
Faites cuire à blanc votre pâte à 180°C durant 10 minutes.Mélangez les oeufs et les jaunes d'oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux.Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l'aide d'une spatule.Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat.Enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Laissez refroidir et préparez votre meringue.
Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre glace et le sucre semoule, fouettez jusqu'à la totale disparition des cristaux.remplissez votre poche à douille munie d'une douille cannelée de la meringue et décorez!