Blancs de Dinde sauce épicée accompagné de Mlle S.

Par Mllejustine
Ce soir en rentrant avec mon Pôpa fier comme un coq avec son nouveau joujou: Tomtom, j'ai été nommé de "corver" de cuisine! Non non, pas pour faire la vaiselle mais le repas du soir! Chic! Après un petit tour dans le frigo -bien vide en cette fin de semaine- et dans le placard à épices, voilà ce qui est né... :



La vinaigrette est au vinaigre balsamique, un délice!
Au menu donc: escalope de dinde, pour accompagner: des céréales (blé, son, millet, sésame, avoine) et bien sûr la sauce.


Je vous passe les détails pour ce qui en est de la cuisson des escalopes (à l'huile de pépin de raisin pour changer) et de la vinaigrette (remplacer le vinaigre par du balsamique ou la moitié selon le goût souhaité).



Sauce Paprika - Coriandre - Piment

Ingrédient:


10cl de crème fraiche légère épaisse
1 yaourt
3 cac de paprika
les 2/3 d'une cac de piment de cayette
1 pointe de couteau de graine de coriandre
sel

Préparation:


Dans une poèle, faites griller à sec les graines de coriandre. Concassez les grossièrement, réservez.
Dans une petite casserole, versez la crème et le yaourt. Faites chauffez à feu doux.
Ajoutez les épices et portez à ébullition.
Laissez épaissir à gros bouillon pendant 1 ou 2mn puis servez.