Il y a 15 jours, je fêtais la Pâques juive, Pessah. Une semaine pendant laquelle je n’ai pas consommé d’aliment contenant de la levure. Il m’a fallu astucer pour continuer à manger de bons petits plats.
Voilà comment, au détour d’un livre de recette classique, je suis tombée sur une recette de gateau au chocolat sans farine ni levure.
Et comme je n’ai eu que des compliments, je vous la livre !
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250g de chocolat patissier
- 100g de beurre
- 200g de sucre
Recette
Préchauffez votre four à 200°
Séparez vos blancs et jaunes d’oeufs.
Au bain-marie, faites fondre chocolat et beurre.
Montez vos blancs
Dans un saladier mélanger vos jaunes d’oeufs, votre sucre, et votre chocolat et beurre fondus.
Incorporez doucement vos blancs en neige
Baissez le thermostat du votre four à 180°
Versez la préparation sans le moule et enfournez pendant 15 à 20 minutes selon si vous aimez votre gateau coulant ou pas.
Pour vérifier la cuisson n’oubliez pas la bonne technique de la pointe du couteau dans le gateau. Si la pointe ressort propre, c’est cuit !