INGRÉDIENTS
- 150 g d’Emmentaler Switzerland AOC
- 125 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à moka de levure chimique
- 1/3 botte de persil
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon
- 1/4 de piment « lampion »
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/3 de cuillère à moka de poudre de curry
- 1/2 cuillère à moka de sel
- poivre du moulin
- huile pour friture
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Ajouter l’oeuf et le beurre, puis le lait, en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure. Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis la faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
- Quand son eau de végétation s’est évaporée, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé et la courgette coupée en petits dés (sans la peler). Laisser cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter le piment lampion finement émincé et le persil haché.
- Dès que la pâte a reposé 1 heure, incorporer l’Emmentaler Switzerland AOC râpé à la râpe à gros trous, puis le mélange de légumes sautés. Faire frire la pâte dans une bonne quantité d’huile chaude (170°C), en la poussant dans l’huile par cuillerée,
- pour faire des acras de la taille d’une grosse noix.
- Les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’ils sont blonds. Servir chaud à l’apéritif. On peut préparer les acras à l’avance et les
- réchauffer au four juste avant de les servir.
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