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Accrasemmentaler: accras à l'emmental

Par Eparsa

INGRÉDIENTS

  • 150 g d’Emmentaler Switzerland AOC
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à moka de levure chimique
  • 1/3 botte de persil
  • 1 tomate
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1/4 de piment « lampion »
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 de cuillère à moka de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à moka de sel
  • poivre du moulin
  • huile pour friture

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter l’oeuf et le beurre, puis le lait, en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure. Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis la faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
  • Quand son eau de végétation s’est évaporée, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé et la courgette coupée en petits dés (sans la peler). Laisser cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter le piment lampion finement émincé et le persil haché.
  • Dès que la pâte a reposé 1 heure, incorporer l’Emmentaler Switzerland AOC râpé à la râpe à gros trous, puis le mélange de légumes sautés. Faire frire la pâte dans une bonne quantité d’huile chaude (170°C), en la poussant dans l’huile par cuillerée,
  • pour faire des acras de la taille d’une grosse noix.
  • Les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’ils sont blonds. Servir chaud à l’apéritif. On peut préparer les acras à l’avance et les
  • réchauffer au four juste avant de les servir.

Plus d'informations sur les fromages suisses : www.fromagesdesuisse.com

 

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