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Gourmandise : La collection Pâtisserie Printemps été 2013 de Christophe Michalak

Publié le 18 avril 2013 par Framboise32

Le célèbre pâtissier présente ses nouvelles créations

Panini caramélisé – pâte feuilletée  Dans cette nouvelle version du mille-feuilles, la pâte feuilletée a été modelée pour revêtir des allures dentelées et mieux accueillir une crème légère à la vanille tonka.  Des paninis dans leur costume sucré qui ne feront pas, c’est sûr, craquer que les bonnes pâtes!

Panini caramélisé – pâte feuilletée
Une nouvelle version du mille-feuilles, la pâte feuilletée a été modelée pour revêtir des allures dentelées et mieux accueillir une crème légère à la vanille tonka.

Tartelette Slim – pâte sucrée  Cette nouvelle vision de la tarte, aux notes d’ici et d’ailleurs, a tout pour nous séduire: la pâte sucrée s’habille d’une délicate mousse à la noix de coco, recouverte de fruits rouges et de morceaux de noix de coco fraîche.  Une tarte aérienne idéale pour nos “patati et patata” sucrés lors de tea parties!

Tartelette Slim – pâte sucrée
Une nouvelle vision de la tarte : la pâte sucrée s’habille d’une délicate mousse à la noix de coco, recouverte de fruits rouges et de morceaux de noix de coco fraîche.!

Chou Michalak – pâte à choux  Adieu les choux de la traditionnelle pièce montée!  Ces bouts de chou, remplis de crémeux aux agrumes et nappés de confit de fraises feraient rougir de plaisir n’importe qui!

Chou Michalak – pâte à choux

Ces bouts de chou, remplis de crémeux aux agrumes et nappés de confit de fraises

Bubble garnie – pâte levée  Ces bubbles, roulées dans le sésame, sont garnis d’une compotée de pêche

Bubble garnie – pâte levée
Ces bubbles, roulées dans le sésame, sont garnis d’une compotée de pêche

Merveilleuse Polonaise – pâte briochée  Le célèbre gâteau se modernise: la base briochée est remplie de crème vanillée agrémentée d’abricots et de kumquats pochés, le tout surmonté d’une meringue

Merveilleuse Polonaise – pâte briochée
la base briochée est remplie de crème vanillée agrémentée d’abricots et de kumquats pochés, le tout surmonté d’une meringue

Toutes ces gourmandises sont à Déguster au sein de l’hôtel Plaza Athénée: Galerie des Gobelins.

Hotel Plaza Athénée – 25 Avenue Montaigne, 75008 Paris, France -

www.plaza-athenee-paris.fr

 *Photos et descriptions : http://fr.christophemichalak.com/index.php/la-collectionpe2013/


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