Un bon cake très moelleux, au bon goût de miel et de noix.
Un cake nourrissant, très gourmand, très apprécié des sportifs, pour le petit déjeuner ou pour le goûter après une journée intense!
J'ai réalisé ce cake avec le miel Corse de ma Gourmibox du mois de mars sur le thème de la Corse, miel que j'ai beaucoup apprécié car il est très parfumé.
Désolée pour la photo pas super, il était tellement bon que je n'ai pas pu prendre mon temps pour réaliser une jolie photo!
J'en referais une autre dès que je refais ce cake!
Ingrédients pour un cake:
- 150 g de farine
- 125 g de noix décortiquées
- 125 g de beurre
- 125g de sucre
- 3 cuill. à soupe de miel de lavande
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Faire fondre le beurre.
Mixer les noix assez grossièrement.
Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le miel et les noix.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour encore plus de gourmandise, on peut étaler un peu de miel sur le dessus du cake à sa sortie du four (il va fondre et imprégné le gâteau).