Pour tourner définitivement le dos à l'hiver, direction bord de mer ...
Embruns, galets (Eh oui, nous sommes en Normandie donc pas de sable fin !),
marées, et air iodé...
Pour 4 personnes
10cl de crème liquide
1 càs de gingembre
3 càs de citronnelle
20 cl de lait de coco
1 bouillon de légumes avec un fond d'eau
200g de jeunes carottes
1 poireau émincé
5 noix de Saint-Jacques par personne
(ou 10 pétoncles par personne)
Sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux.
Ajouter le gingembre et la citronnelle.
Laisser frémir 5 minutes puis retirer du feu.
Laisser infuser cette crème à couvert pendant 15 minutes.
Puis filtrer la préparation au chinois.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes.
Réserver.
Ébouillanter les carottes 5 minutes puis égoutter-les.
Ébouillanter le poireau 1 minute puis égoutter-le.
Répartir les noix de Saint-Jacques dans chaque cassolette avec les petits légumes.
Saler, poivrer et napper de la crème parfumée.
Enfourner à 150°C pendant 15 minutes et servir chaud.