Dimanche le temps était beau , le premier barbecue comme beaucoup d'entre-vous et en dessert cette tarte amandine qui a fait notre bonheur.
Ingrédients 6/8 personnes:
une pâte sablée du commerce ou recette ICI
Garniture :
100g d'amandes en poudre
90g de sucre
30g de farine
100g de beurre ramolli
200g
700g de fraises garriguettes
pour la brillance :
2 cuillères à soupe de confiture de fraises ou de gelée
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°
Etaler votre pâte dans un moule à tarte soit beurré ou papier sulfurisé, piquer avec une fourchette la pâte remplir de légume secs ou d'un collier de billes de cuisine, faire cuire 10 minutes à 180°.
Retirer du four ,ôter le collier ou les légumes secs.
Garniture :
Dans un saladier, mettre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes les oeufs et le beurre mou ensemble, bien remuer et verser la crème d'amandes sur le fond de tarte et faire cuire encore 10 minutes à 180°. Laisser bien refroidir la tarte.
Disposer les fraises sur la tarte et badigeonner de confiture ou de gelée tiédie à l'aide d'un pinceau. Réserver au frais jusqu'à dégustation!!! Une part avant de partir:-)?