Magazine Cuisine

Tarte amandine aux fraises

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Dimanche le temps était beau , le premier barbecue comme beaucoup d'entre-vous et en dessert cette tarte amandine qui a fait  notre bonheur.

TARTE-AMANDINE-AUX-FRAISES.1jpg.jpg

 

TARTE-AMANDINE-AUX-FRAISES.jpg

Ingrédients 6/8 personnes:

une pâte sablée du commerce ou recette ICI

Garniture :

100g d'amandes en poudre

90g de sucre

30g de farine

100g de beurre ramolli

200g

700g de fraises garriguettes

pour la brillance :

2 cuillères à soupe de confiture de fraises ou de gelée

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Etaler votre pâte dans un moule à tarte soit beurré ou papier sulfurisé, piquer avec une fourchette la pâte remplir de légume secs ou d'un collier de billes de cuisine, faire cuire 10 minutes à 180°.

Retirer du four ,ôter le collier ou les légumes secs.

Garniture :

Dans un saladier, mettre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes les oeufs et le beurre mou ensemble, bien remuer et verser la crème d'amandes sur le fond de tarte et faire cuire encore 10 minutes à 180°. Laisser bien refroidir la tarte.

TARTE-AMANDINES-AUX-FRAISES-FOUR.jpg

Disposer les fraises sur la tarte et badigeonner de confiture ou de gelée tiédie à l'aide d'un pinceau. Réserver au frais jusqu'à dégustation!!! Une part avant de partir:-)?

TARTE-AMANDINE-AUX-FRAISES.-partjpg.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines