Pour ne rien manquer des festivités, Vin’Estival propose un pass : €30Bien pensé, ce pass offre la possibilité de participer à l’ensemble des temps forts du festival.
Programme :1- Découvrir le concours des Grands Vins de FranceDepuis 1954, les meilleurs échantillons de vin de France sont proposés lors de ce concours d’envergure. Evènement majeur, s’il en est, pour la promotion des vins français à travers le monde, ce concours décerne les macarons Or, Argent et Bronze aux productions de haute volée. Nouveauté : les détenteurs du Pass Vin’Estival auront tout à loisir de participer aux coulisses du Festival et découvrir toute la mise en scène du concours à huit clos. Les œnophiles avertis possédant une solide formation en dégustation de vin, munis d’une fiche, auront le privilège de faire partie des 2200 juges venus du monde entier (places limitées).Accès et participation gratuits sur inscription préalable.2- Flâner au salon des vinsDurant 3 jours, une centaine de producteurs se réuniront. Tous représentants du territoire viticole français, ils offriront une très large gamme d’Appellations : un véritable Tour de France des régions viticoles. Un conseil : idéal pour constituer sa cave sans prendre de risques.Petit + : Profitez des initiations à la dégustation proposées gratuitement sur le salon. Salon des Vins - Parc des expositions de Mâcon. Initiations à la dégustation sur inscription. Entrée du salon hors pass: €5
Pour les francs passionnés, 2 options complémentaires s’offrent à eux :Option 1 - Dégustations Prestige - Vendredi soir et dimanche matin au parc des Expositions, les festivaliers participeront à des dégustations thématiques commentées et animées par des spécialistes. Thèmes 2013 : vendredi soir, "les Hospices de Beaune, écrin des Grands Bourgogne", dimanche, "dégustation de la gamme crémant de Bourgogne de la maison Picamelot". Dégustation du vendredi : €25 - Dégustation du dimanche : €30 - Tarif pour les 2 dégustations : €40Option 2 - Participation et intronisation au Banquet de Printemps de la Confrérie de la Saint-Vincent. Le Banquet annuel des "Vignerons d’Honneur" propose chaque année un instant fort : l’intronisation des postulants selon un rite traditionnel à l’obtention d’un titre : "Vigneron d’honneur". La cérémonie sera marquée par un Banquet composé de produits et de vins du terroir. Possible d’offrir une intronisation à la personne de son choix le samedi 20 avril.Repas et vin: €42 - Intronisation : €90
Vin’Estival 2013 - du 19 au 21 avril prochainInfos pratiques www.macon-tourism.com