Je tombe souvent sur des recettes qui nécessite du lait concentré sucré et sa m'embête pas mal car je ne pense jamais ,mais alors jamais a en acheté .
Prise dans la folie du "homemade" j'ai donc chercher comment le faire moi-même et suis tomber sur cette recette extra simple sur le blog d'Hyba.
Ingrédients :
- 500gr de lait
- 200gr de sucre
1 - Versez le lait dans une casserole , ajoutez le sucre, remuez avec une cuillère en bois pour bien le dissoudre.
2 - Placez la casserole sur feu vif, le temps que le sucre fonde en remuant régulièrement.
3 - Une fois le sucre fondu, baissez la flamme mais maintenez un tout petit bouillon, vraiment petit, attention ! 4 - Remuez régulièrement et laissez cuire ainsi à feu doux 50 à 60 minutes en surveillant attentivement pour ne pas qu'il déborde.
5 - Après ce laps de temps votre lait aura changé de couleur et sera légèrement caramélisé. Son goût aura aussi changé et la quantité aura diminué de moitié, c'est normal puisqu'une partie du liquide s'est évaporée pour ne garder que le concentré .
6 - Laissez refroidir. Placez-le dans un bocal à mettre au frais si vous le l'utilisez pas de suite.
Note : Il se conserve 4 à 5 jours au frigo.