Un jour je ne serai plus un cyclothymique impulsif… un jour ! Mais en attendant ça risque encore de me prendre comme une envie de me gratter, comme une de ces démangeaisons que vous essayez d'oublier, mais qui se rappelle constamment à vous. Et là y'a rien à faire tant que vous ne finissez pas par jouer du banjo tous ongles dehors sur… Et là c'était le fudge qui me démangeait !Et au bout du bout, à force de grommeler tout seul que j'ai pas l'temps, pas l'temps, pas l'temps… j'ai fini par me dire à moi tout seul tu sais bien que ça prend que cinq minutes… Et quand je commence à discuter avec moi-même je sais que c'est toujours le côté noir de ma force qui finit par gagner, alors j'ai tout lâché et juste crié à travers la maison fuuuuuudge !!!Fudge au chocolat et tutti quanti Ingrédients : - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 240g de chocolat noir - 45g de beurre - 180g de Nutella 20g de pistaches émondées – 20g de noisettes – 20g de cranberries séchées - 12 Marshmallows – 1 meringue écraséeHachez grossièrement les pistaches, les noisettes et les cranberries. Coupez les Marshmallows en petits morceaux. Ecrasez la meringue.Versez dans un saladier le lait concentré, le chocolat noir haché, le Nutella et le beurre et faites fondre le tout au bain marie en remuant régulièrement avec un fouet ou une spatule. Dès que le mélange devient homogène, retirez sans entendre du feu.Ajoutez les pistaches, les noisettes, les cranberries, les Marshmallows, et la meringue et mélangez rapidement le tout.Couvrez de film alimentaire en le faisant bien dépasser un moule rectangulaire (vous pouvez aussi en prendre un carré) et versez la pâte repliez le film et tassez bien. Mettez au frais au moins deux heures puis coupez en carrés avant de déguster.
Mais pourquoi, et si j'essayais un fudge aux loukoums la prochaine fois… est-ce que je vous raconte ça…