Magazine Cuisine

Crêpes au lait d'amandes, Sauce chocolat

Par Oumanas

 

Salemalikoum/Bonjour;

Je vous propose aujourd’hui des crêpes délicieuses , légères et facile a préparer 

Alors a vos crêpières!!!

crepes02

Ingrédients :

100 g de farine.

30g de maïzena.

1 œuf.

Une pincée de sel.

350ml de lait d’amandes.

½ cuil à café de vanille en poudre

Une noix de beurre fondu.

Garniture:

Sucre semoule.

 

Sauce chocolat clic ici

Amandes effilées.

crepes03

Préparation :

Tamisez la farine, la maïzena et ajoutez la pincée de sel et la vanille.

Creusez un puits au milieu. Incorporez l’œuf et le lait peu a peu mélangés avec un batteur.

Jusqu’ à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Versez dans un saladier, laissez reposer 30 min.

Chauffez un poêle à crêpes antiadhésif, graissez légèrement avec le beurre.

Versez une louche de pâte dans la poêle, en la penchant pour bien couvrir le fond ; Reversez l’excédent dans le saladier.

Faire cuire jusqu’à ce que le bord commence à se détacher,.puis retourner sur l’autre côté.

Poser dans un plat et couvrez les avec un torchon.

Préparation de la sauce chocolat :

Pour la recette clic ici.

Saupoudrez les crêpes de sucre et les plier en quatre.

Présentez deux crêpes sur chaque assiette, puis garnir de sauce chocolat et amandes effilées.

Très bonne réalisation.

crepes01

Servir tiède  c’est un régal.

 très bonne dégustation….A bientôt inchalla.


  

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci !

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte