Crêpe farcie ou turban du juge

Par Sourour

Salam la compagnie, ce jour un peu de pluie mais pas trop forte.

Je vous souhaite bon mercredi et vous  laisse avec cette bonne spécialité marocaine, que nous surnommons turban du juge vu la forme de son pliage, et que nous savourons toujours avec un bon thé à la menthe.

On peut en faire une seule crêpe ou bien plusieurs selon le choix.

Ingrédients pour la pâte

250g de farine 250g de semoule fine  peu de sel peu de levure de pain diluée dans  2c.s. de lait tiède 250ml d'eau tiède

Préparation

Prendre un récipient creux ou une kasria plat en terre réservà à préparer la pâte versez y les deux farines le sel la levure diluée et l'eau petit à ptit en prenant sin de bien pétrir  poujr voir une pâte molle et souple.

Mélanger la pâte et laisser lever une bonne heure, avant de la reppétrir un peu et en faire des boules, que l'on laisse reposer encore 10mn.

Ensuite la reprendre l'abaisser

      

et la farcir avec un reste de sauce à pizza, ou avec du thon .


Plier et rouler comme un turban,celle-ci est sans farce,crêpe méloui feuilletée

couvrir et laisser lever encore.

Ensuite allumer le four et entretemps abaisser la pâte et la déposer sur la tôle beurrée
enfourner et voilà ce que çà donne après cuisson

on sert bien chaud avec un thé à la menthe

j'aime bien ce service bleu que j'ai 

j'en ai d'autres en vert et autres colorés de différentes couleurs.

Bon appétit

Pensez aux orphelins et votre aide sera si précieuse pour continuer leurs études et assurer leur quotidien, Merci!!!

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