Salam la compagnie, ce jour un peu de pluie mais pas trop forte.
Je vous souhaite bon mercredi et vous laisse avec cette bonne spécialité marocaine, que nous surnommons turban du juge vu la forme de son pliage, et que nous savourons toujours avec un bon thé à la menthe.
On peut en faire une seule crêpe ou bien plusieurs selon le choix.
Ingrédients pour la pâte
250g de farine 250g de semoule fine peu de sel peu de levure de pain diluée dans 2c.s. de lait tiède 250ml d'eau tiède
Préparation
Prendre un récipient creux ou une kasria plat en terre réservà à préparer la pâte versez y
les deux farines le sel la levure diluée et l'eau petit à ptit en prenant sin de bien pétrir poujr voir une pâte molle et souple.
Ensuite la reprendre l'abaisser
et la farcir avec un reste de sauce à pizza, ou avec du thon .
Plier et rouler comme un turban,celle-ci est sans farce,crêpe méloui feuilletée
couvrir et laisser lever encore.
Ensuite allumer le four et entretemps abaisser la pâte et la déposer sur la tôle beurrée
on sert bien chaud avec un thé à la menthe
j'aime bien ce service bleu que j'ai
j'en ai d'autres en vert et autres colorés de différentes couleurs.
Bon appétit
Pensez aux orphelins et votre aide sera si précieuse pour continuer leurs études et assurer leur quotidien, Merci!!!
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