Un gâteau fondant au chocolat avec des petits coeurs roses, une idée qui séduit et qui a tout de suite de l'effet quand on découpe le gâteau pour découvrir ces coeurs qui se cachent à l'intérieur!
Je participe avec cette recette au concours spécial st valentin, organisé par Priceminister .
Ingrédients :
1 gâteau au yaourt de couleur rose
100 g de chocolat
150 g de sucre
180 g de farine
200 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure
Préparation :
Découper le gâteau au yaourt en tranches puis à l'aide d'un emporte pièces couper des coeurs et laisser de côté.
Cassez le chocolat dans un récipient. Ajouter le beurre en parcelles. Faites fondre le tout au bain-marie.
Préchauffer le four à 240°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, fouetter ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le
chocolat et le beurre fondus en remuant, puis incorporer la farine et la levure.
Beurrer un moule à cake, y mettre au fond 1/3 de la pâte, disposer les petit coeurs dessus tout au long du moule, bien serrés, couvrir le tout avec le reste de la pâte.
Enfourner le gâteau à 240° pendant 5 minutes, puis ramener la température à 180° et poursuivre la cuisson 35 minutes.
Démouler le cake dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.