Pour 8 personnes :
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de farine
30 gr de poudre d'amandes
1 belle poignée d’éclats de noisettes caramélisées
1 CC de levure chimique
3 œufs
1 bouchon de liqueur de cannelle Gold Strike
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, préchauffez votre four à 190°c, beurrez/farinez votre moule.Séparez les jaunes des blancs, montez ces derniers en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure (préalablement mélangés ensemble) puis les noisettes caramélisées, mélangez le tout.Incorporez le chocolat/beurre ainsi que la liqueur, mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige sans les casser (avec une maryse en soulevant bien le mélange par dessous).
Coulez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 min (verifiez la cuisson avec la lame d'un couteau).Démoulez à froid.
Un moelleux incomparable avec une note discrète de cannelle en arrière goût ♥
Régalez-vous !