Gâteau de coquillettes au brocolis

Par Gasoriano

Voilà un plat complet qui rassemble viande, féculent, légumes et produit laitier. Cette recette est assez rapide à faire et permet d'utiliser les restes du frigo. Inutile de faire précuire le brocolis, vous n'avez qu'à le mixer pour obtenir une semoule qui cuire très vite avec le reste des ingrédients. Ensuite on mélange les pâtes avec des oeufs, du fromage et éventuellement du jambon. Ce plat peut aussi être préparé la veille.  Aussi simple que bon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de pâtes coquillettes
- 1 bouquet de brocolis frais
- 2 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 125 g de fromage Philadelphia (ou Vache Qui Rit)
- 30 g de Parmesan
- 1 cuil à café de moutarde
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée "al dente". Egoutter. Laisser fondre le fromage Philadelphia dedans. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Laver le brocolis, couper en fleurettes. Mixer le brocolis au robot pour obtenir une semoule fine.

Fouetter les oeufs entier, ajouter la moutarde, assaisonner de muscade, saler et poivrer. Verser les oeufs sur les pâtes et mélanger. Ajouter le brocolis, le Parmesan râpé et les tranches de jambon émincées. Bine mélanger pour répartir le tout.

Verser la préparation dans un plat à four carré ou ovale.

Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré sans être trop gratiné.

Servir chaud.