Mini cookies

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Recette tirée du blog de Aude, "J'amène le dessert". Je suis une vraie quiche en pâtisserie, gâteau, biscuits... enfin bref une quiche quoi. Mais depuis peu,  je m'améliore. Ben ouais à force... En tout cas ce qui est sûr, c'est que j'ai testé bien 3-4 recettes sur son blog et je n'ai eu aucun raté. Il me fallait absolument des mini cookies pour une autre recette d'elle. Alors c'était logique que je teste ses tendres cookies. Oh oui, ils sont tendres!!! ^^ Parfait pour accompagner un petit café. :D

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 7-9 minutes Quantité : 24 mini cookies

Ingrédients :

   

  • 65 grammes de beurre en pommade
  • 65 grammes de sucre brun
  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 10 grammes d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter dans un bol le beurre et le sucre brun.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille et fouetter.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure et la poudre d'amande.

   

  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Placer sur une plaque, du papier sulfurisé.
  • À l'aide de deux petites cuillères à café, piocher la moitié de la cuillère de pâte à cookie, et pousser avec l'autre cuillère sur le papier.

   

  • Faire de petits tas espacé.
  • Enfourner pendant 7-9 minutes, tout dépend du four.