Les premiers rayons de soleil font enfin leur apparition et j’ai envie de devancer l’été avec des aliments colorés et plein de saveurs. J’adore les tartes salées et celle-ci contient tous les ingrédients que j’aime… On va pouvoir commencer les pique-niques !
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
250g de tomates cerises
1 cuillère à soupe de moutarde au basilic
50 g de bûche de chèvre coupée en petits dés
4 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
125g de lardons fumés
Une grosse poignée de pousses d’épinards frais
Quelques feuilles de basilic
1 cuillère à café de paprika
Comté râpé
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C
Abaissez la pâte feuilleté ou déroulez-la si c’est une pâte du commerce. Foncez un plat à tarte préalablement garni de papier sulfurisé.
Piquez la pâte et étalez la moutarde au basilic sur la pâte crue. Coupez les tomates cerises en 2 et disposez-les sur le fond de tarte. Garnissez de feuilles de basilic, pousses d’épinards, bûche de chèvre.
Faites brièvement cuire les lardons et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
Disposez-les sur la tarte.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre, puis versez cette préparation sur la garniture.
Parsemez la tarte d’un peu de comté râpé avant d’enfourner.
Enfournez dans le bas du four, pendant 30 à 40 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Bon appétit !