Le soleil étant au rendez vous il y a un air de vacance , et pour moi les vacance c'est les petit repas léger , avec plein de cochonneries salés Ces petits batons croquants , enrobé de graines en tout genre ou de fromages en fond partie . Vous pouvez les manger tel quel ou les tremper dans de la sauce ou du fromage .. Ingrédients :
- 300gr de farine
- 160gr d'eau
- 30gr d'huile d'olive
- 1cac de sel
- 1cac de levure boulangère
A la main :
- Mettre les ingrédient solide dans une cuve puis incorporé petit a petit les liquides ( incorporez tout )
- Mélangez jusqu'à obtenir une boule souple ( si elle est légèrement collante c'est pas très grave )
- Couvrir d'un linge et laisser lever 30min
Au robot :
- Mettre tout les ingrédient dans la cuve de votre robot
- Battre a vitesse 2 pendant 3 min puis a vitesse 4 pendant environ 5min .
- Couvrir d'un linge et laisser lever 30min
Façonnage :
- Prélever des morceaux de pâte d’environ 10 ou 12g, puis les rouler en longs boudins d’environ 20 cm.
- Avec un pinceau, badigeonner les boudins d’un peu d’eau et les rouler dans les graines de son choix : sésame, pavot, lin (ou parsemez de gruyère ou rien si on les veut nature).
- Disposer les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 à 20 min, puis enfourner pour 20 min, en surveillant bien la coloration.
- A la sortie du four, disposer les gressins sur une grille.
- Consommer rapidement et conserver dans une boite en métal, à l’abris de l’humidité.