Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau camembert Bleu de Président avec comme défi de réaliser une recette.
Et, vous le savez, j'adore les cakes, je trouve ça délicieux et on peut y mettre tout ce qu'on veut. Donc je fais des cakes selon mes envies ! Et là, j'avais des poireaux au congélateur, et je me suis dis que ça serait une délicieuse association avec le bleu.
Voilà comment est né mon cake au bleu et aux poireaux !
Il vous faut :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 camembert Bleu Président
- 150 g de poireaux surgélés
- sel et poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ensuite, ajoutez le lait et l'huile. Et enfin, quand le mélange est bien homogène, ajoutez les poireaux (que vous avez sorti 2 heures avant du congélateur) et le camembert coupé en morceaux. Salez et poivrez.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 30 minutes dans un four th.6 préalablement préchauffé.
Voilà une recette rapide, pratique et facile. Vous pouvez utiliser ce que vous avez dans vos placards ou votre frigo, et marier les ingrédients selon vos envies.
Et après, ils peuvent être mangés le lendemain froid ou attérir dans votre lunch box !