En testant cette recette j'ai été agréablement étonnée de la texture finale de la glace: mousseuse et très goûteuse sans s'embêter plus que çà et surtout sans additif.
Ingrédients pour 1 litre de glace:
600 g de fraises
130 g de sucre
1 blanc d'oeuf
100 ml de crème liquide entière bien froide
Le jus d'un citron
Réalisation:
Laver et équeuter les fraises.
Mixer les fraises très finement et passer au tamis afin de retirer tous les pépins.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger à nouveau pour avoir un mélange homogène.
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, et incorporer délicatement au coulis de fraises.
Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation en sorbetière et laisser turbiner 30 minutes environ.
Petits conseils:
-Vous pouvez mettre le mélange au frais avant de le mettre en sorbetière si celui ci vous parait trop tiède, cela réduira le temps de turbinage.
-Si vous souhaitez une glace plus ferme, vous pouvez placer la glace au congélateur 2 heures avant de servir.