Afin de terminer vos chocolats de Pâques ou parce que vous avez envie de manger très rapidement un gâteau au chocolat, vous pouvez essayer ce gâteau (recette d'origine ici). Evidemment, ce n'est pas celui ici ou ici, mais il a le mérite d'être bien moelleux et légèrement fondant. C'est surtout le fait d'être rapide à faire et à cuire qui est pratique. Et quand une petite fille de 4 ans vous réclame un gâteau au chocolat, qu'elle veut le faire toute seule, cette recette est alors bien pratique !!!!
Pour 1 gâteau, il vous faut:
125g de chocolat
100g de sucre
50g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Couper le chocolat en morceaux, y ajouter le beurre en morceaux et faire fondre l'ensemble au micro-ondes.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre, faire mousser.
Ajouter le mélange choco-beurre, la farine et la levure.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné ou comme moi un moule en silicone. Attention, pour ce dernier, prévoir un moule à bords hauts car ma préparation a légèrement débordé.
Y verser la préparation et cuire 5 à 6 min puissance maximum.
Ajuster la cuisson selon le fondant souhaité.
Laisser refroir et déguster. Bon appétit !