Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Bonjour ! une recette que j'avais mise de côté depuis quelques mois puisqu'elle vient du MAXI CUISINE DE NOVEMBRE 2012.
Bon il y a eu quelques modifications de ma part, car je n'ai pas bien lu la recette et j'ai oublié de mettre des gâteaux au fond du moule. J'ai eu un peu peur au moment de servir mais la mousse se tenait très bien. Il est vrai que si il y avait eu une couche de biscuits au fond et au milieu, elle aurait été meilleure ! mais bon on l'a quand même toute mangée!!!
20 biscuits à la cuiller
2 citrons
700g de fromage blanc
20cl de crème liquide
12 cas de sucre glace
12 feuilles de gélatine
6 cas de kirsch
Poser un cercle de pâtisserie sur un plat de service.
Allonger le kirsch avec la même quantité d'eau et imbiber les gâteaux avant d'en tapisser les bords du moule.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le jus des citrons et y dissoudre la gélatine éssorée.
Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste des citrons et le jus des citrons.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans le moule, puis disposer sur le dessus le reste de gâteaux.
Réfrigerer toute une nuit.
Au moment de servir ôter le cercle.
Bon appétit!
charlotte, citron, fromage blanc, biscuit à la cuiller, chantilly
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Et nouveau suivez moi sur ma page facebook .
Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.
Vous avez jusqu'au 26 avril pour participer!