J'adore les framboises par dessus tout, en association avec la pistache c'est un réel bonheur. C'est pourquoi j'ai complétement créé cette recette de whoopies pies pour vous (et beaucoup pour moi aussi).
Je me suis fait une petite frayeur hier. En faisant le tour des hypers, aucun moyen de tomber sur des framboises! Je m'étais donc rabattue sur des fraises... Mais ce matin (et je suis tête en l'air) je me rend compte que je n'aurai pas assez de sucre glace pour ma recette. Et là en arrivant au magasin, tadaaaaa des framboises :D Donc vous pouvez profiter de ma recette aux framboises et à la pistache! Et moi de fraises aux sucre pour le dessert :p
Par ici, crayons en mains pour la recette :
La recette:
Ingrédients:
- 250gr de farine - 100gr de beurre demi-sel
- 100gr de cassonade - 1/2 sachet de levure chimique - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - quelques éclats de pistaches torréfiées Pour la crème:
- 75gr de beurre pommade - 100gr de sucre glace - une c à s d'arôme de pistache - une c à s d'eau tiède - du colorant alimentaire vert pistache en poudre
Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il ne mousse plus.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.A part, mélangez la farine et la levure.Versez le beurre fondu dans la préparation œuf/sucre, mélangez.
Incorporez petit à petit le mélange avec la farine.
Pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Façonnez les biscuits avec vos mains.
Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 15 minutes au four à 190°C.
Pour la crème à la pistache:
Mélangez dans un saladier le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'arôme de pistache et l'eau, obtenez un mélange onctueux.
Ajoutez le colorant vert pistache en poudre pour en obtenir la couleur.
Lorsque les biscuits sont froids, prenez deux coques, coupez en une à sa base. Disposez dessus 5 ou 6 framboises. A l'aide d'une poche à douille faites une petite rosace de crème à a pistache entre elles. Saupoudrez d'éclats de pistaches torréfiées. Recouvrez avec la deuxième coque ou placez-là de biais comme sur la photo. Et ainsi de suite pour chaque Whoopies.
Profitez du soleil tant qu'il est encore là! A bientôt pour une nouvelle gourmandise!