Cette semaine, nous revisitons une recette de l’excellent livre d’Estérelle Payany, ”Panés gourmands” avec de la poudre de Curry Bombay : un délice croustillant et fondant pour petits et grands !
Pratique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes
4 files de poisson blanc pas trop épais
1/2 orange biologique non traitée
1/2 citron biologique non traité
2 blancs d’oeufs
Quelques branches de persil
50 g de chapelure fine
3 cs de farine de blé
2 cs de Ghee Beendhi/Pascal Beillevaire
1/2 cc de Curry Bombay Olivier Roellinger by Beena
Sel fin, poivre du moulin
Réalisation
Dans un récipient creux, verser la farine, salez, poivrez et mélangez.
Dans un deuxième récipient, battez les blancs d’oeufs à la fourchette. Réservez.
Préparez le dernier mélange : hachez finement le persil, les zestes de l’orange et du citron, le Curry Bombay et mélangez à la chapelure.
Passez le poisson, préalablement lavé et séché, dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure parfumée.
Faites chauffer le ghee et cuisez les filets de poisson 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
La poudre de Curry Bombay Olivier Roellinger By Beena est en vente dans notre boutique en ligne ! Ainsi que le Ghee.