En 2012, la maison Giraudet, en activité depuis bientôt un siècle, a obtenu le label EPV, Entreprise du Patrimoine Vivant, pour l’ensemble de ses fabrications et son savoir faire dans ses spécialités.
Pas peu fière, la marque sort ces jours-ci deux nouvelles quenelles en sacrifiant au goût du jour de la santé avant tout pour le plaisir on verra plus tard. Sous la houlette d’une « nutritionniste » patentée, une Quenelle Nature au Lin (1,80 € la pièce de 50g), à savoir à la farine de lin qui contient des oméga-3 à foison, et une Quenelle Sardine Citron (2,50 €, la pièce de 80g) pour les protéines et les vitamines. Les deux sont une réussite, particulièrement la surprenante mais délicieuse Sardine Citron, au discret mais bien présent goût de sardine citronnée, idéale avec une concassée de tomates, oignons, gingembre et huile d’olive. Pour la Quenelle Nature au Lin, après l’avoir pochée, la poêler quelques instants pour grilloter les graines de lin qui donneront alors un joli goût de noisette. Et toujours la qualité de base de la quenelle Giraudet, à la texture parfaite. Le plaisir est bien là.
En vente dans les épiceries fines et boutiques Giraudet
www.giraudet.fr